NEUES BUCH ZUR ENTWICKLUNG DER GASTRONOMIE IN GERA

Auf einer historischen Postkarte ist das Etablissemernt „Heinrichsbrücke" um das Jahr 1900 zu sehen. (Bild: Stadtverwaltung)

Die Autoren Klaus Brodale und Frank Rüdiger stellen in der Reihe „Treffpunkt Bibliothek” ihr Buch „Von Kneipen und Gesellschaftshäusern” vor. Darin beschreiben sie etwa 120 gastronomische Einrichtungen der unterschiedlichsten Couleur (Hotels und Gasthöfe, Gesellschaftshäuser, Cafés und Kaffeehäuser, Ausflugs- und Vergnügungslokale sowie Kneipen, Schank- und Gastwirtschaften) in Gera zwischen 1850 und 1930. In einer Einleitung beleuchtet der frühere Stadtarchivar Klaus Brodale zudem die Frühzeit der Gastronomie in Gera vom 15. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts. Das Buch kann im Anschluss erworben werden. Wer möchte, kann es sich signieren lassen. Der Eintritt ist frei.

TEXT: FRANK RÜDIGER

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